歡迎光臨中國建筑節能協會!
申請入會請聯系電話:010-57811378 郵箱:[email protected] 投稿郵箱:[email protected]
首頁 >> 業界動態 >> 業內熱點
2019中國建筑節能協會年會暨第二屆理事會第五次會議 順利召開
時間:2019-11-23 來源: 文章類別:原創 作者: 分享:

20191120-22日,2019中國建筑節能協會年會暨第二屆理事會第五次會議在上海市國家會展中心成功召開。本次年會圍繞“創新、節能、綠色”的主題,多位專家大咖針對行業熱點與痛點展開精彩的主旨發言,為參會者呈現一場饕餮盛宴,來自政府、高校、設計研究院、協會、企業的近三百名專業人士濟濟一堂,氣氛熱烈。諸多行業人士通過會議的圖片直播關注了本次活動。

初冬的上海溫暖依舊,一年一度的行業盛會——2019中國建筑節能協會年會(以下簡稱“協會年會”)如約而至。本次活動由協會年會(包括副會長閉門會、年會主論壇和分支機構工作會)暨第二屆理事會第五次會議、7場專業分論壇和展會三個部分組成。

1120日下午,副會長閉門會議在副會長單位昕諾飛大中華區總部辦公大樓召開。住房和城鄉建設部標準定額司倪江波巡視員、協會副會長,以及協會秘書處武涌會長、李德英秘書長等領導出席會議,協會分支機構負責人列席會議。會議開始,住房和城鄉建設部標準定額司倪江波巡視員對未來城鄉建設領域綠色發展、高質量發展的戰略方向做了解讀;協會武涌會長提出如何響應城鄉建設領域重大需求,同與會的副會長共同就行業發展趨勢進行深入研討。昕諾飛(中國)投資有限公司、寶業集團股份有限公司、日出東方控股股份有限公司、金科地產集團股份有限公司、青島科瑞新型環保材料有限公司的領導分享了各自企業的發展理念及技術亮點。

111.jpg

2019中國建筑節能協會年會副會長閉門會會場

21日上午九時,2019中國建筑節能協會年會正式開幕。會議由協會李德英秘書長主持。會議針對城鄉建設領域重點發展方向,邀請了中國建筑科學研究院有限公司尹波副總經理、重慶大學管理科學與房地產學院劉貴文院長、生態環境保護部環境規劃院宋玲玲主任、北新建材總工程師、綠色建筑研究院董占波院長、中央財經大學綠色金融國際研究院副院長、長三角綠色價值投資研究院施懿宸院長、北京太和人居能源科技有限公司董事長、中科華躍能源互聯網研究院薛志峰院長等六位資深專家分享了清潔采暖、既有建筑綜合改造、能源互聯網、房地產發展、綠色金融等領域發展現狀和創新思考。專家演講精彩,場內掌聲不斷。

年會發布了第一批近零能耗建筑試測評項目和《中國建筑能耗研究報告2019》、《中國清潔供熱產業發展報告》等成果。

112.jpg


2019中國建筑節能協會年會會場

21日下午,第二屆理事會第五次會議與分支機構工作會分段舉行。第二屆理事會第五次會議由中國建筑節能協會副秘書長楊西偉主持,中國建筑節能協會副秘書長吳景山匯報了協會換屆籌備進展情況。全體參會代表審議并舉手表決通過了協會換屆籌備方案、第二屆理事會工作報告、財務報告、監事報告、及協會章程修改議案等重大決策事項。

分支機構工作會由中國建筑節能協會副秘書長吳景山主持,各分支機構領導和代表參加了會議。智慧建筑專委會的馬虹主任做了“智慧建筑,未來可期”的主題發言,2019年度優秀分支機構的代表匯報了工作經驗和計劃。武涌會長做會議總結,感謝各分支機構對協會秘書處的大力支持,鼓勵大家為協會的發展發揮更大能量,并對下一步工作提出建設性建議。

113.jpg

2019中國建筑節能協會年會合影

22日召開了七場內容豐富、精彩紛呈的分論壇,包括:2019年中國建筑節能協會年度成果發布會、建筑綠色化投融資中心年度總結與工作規劃會、南方地區供暖技術研討會、“智慧建筑,筑就未來”主題論壇暨《智慧建筑建設與評價標準》研討會、“既有公共建筑綜合性改造技術與應用”論壇、《區域能源系統評價標準》編制研討會、中國建筑節能協會綠色城市研究中心成立暨綠色城市發展座談會。專業觀眾自由選擇最感興趣的分論壇參與,會場反響熱烈。

中國建筑節能協會年會及系列論壇活動已經成功舉辦八屆,2019中國建筑節能協會年會暨第二屆理事會第五次會議已圓滿落幕。初步成為了建筑節能行業一個有影響力的品牌和名片,向社會推薦和展示了眾多建筑節能及綠色建筑的技術和產品,得到了業內專家和單位會員的廣泛認可和參與。

      未來已來,讓我們通過協會平臺,整合資源、協同創新,共同為貫徹落實黨中央決策部署,推動行業高質量發展,促進企業技術進步做出積極的努力!




两码中特是什么生肖