歡迎光臨中國建筑節能協會!
申請入會請聯系電話:010-57811378 郵箱:[email protected] 投稿郵箱:[email protected]
首頁 >> 業界動態 >> 地方協會動態
充分發揮橋梁紐帶作用, 積極推動裝配式建筑和綠色建筑物流運輸政策支持
時間:2019-11-14 來源: 文章類別:原創 作者: 分享:

重慶市公安局交巡警總隊、重慶市住房城鄉建委

與重慶市綠色建筑與建筑產業化協會召開行業座談會

為深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平生態文明思想,大力推進我市裝配式建筑和綠色建筑發展,20191112日,重慶市市公安局交巡警總隊、重慶市住房城鄉建委在重慶市綠色建筑與建筑產業化協會召開了裝配式建筑部品部件和綠色建材物流運輸座談會。市公安局交巡警總隊黨委委員、政治處主任張慶,總隊秩序支隊長徐佳,市住房城鄉建委科技與對外合作處高級工程師張林釗、市綠色建筑與建筑產業化協會會長曹勇、市建設技術發展中心和協會裝配式建筑部品部件、綠色建材12家會員企業代表參加了座談交流。

按照黨中央、國務院決策部署和市委、市政府的具體要求,我市到2025年末裝配式建筑占新建建筑面積比列達到30%以上,到2020年末綠色建筑占新建建筑比例達到50%以上,綠色建材應用比例達到60%以上。但受我市貨車道路運輸限時限行的規定,裝配式建筑部品部件和綠色建材的物流運輸只能在規定時間進行夜間運輸,由于裝配式建筑改變了傳統現澆建造方式,是在工廠生產預制部品部件,運輸到工地現場進行裝配,夜間安裝直接影響了裝配式建筑和綠色建筑工程進度和施工質量。協會在廣泛聽取會員訴求,深入開展行業調研后,向市交巡警總隊和市住房城鄉建委提出開通裝配式建筑部品部件和綠色建材物流運輸綠色通道的建議。為進一步聽取行業的意見和建議,由協會穿針引線,邀請協會裝配式建筑部品部件、綠色建材會員企業代表與市交巡警總隊和市住房城鄉建委進行座談交流,為解決裝配式建筑部品部件和綠色建材物流運輸問題出謀劃策,共同推動住房城鄉建設領域的綠色發展和城市交通安全暢通。

座談會上,曹勇會長介紹了我市裝配式建筑部品部件和綠色建材行業的基本情況,以及在物流運輸方面存在的實際困難。會員代表結合自身情況,提出了意見和建議,希望由行業協會統一組織,向管理部門提出申請,為裝配式建筑部品部件和綠色建材運輸車輛開通綠色通道。市住房城鄉建委科技與對外合作處張林釗高工介紹了我市裝配式建筑政策和發展趨勢,表示將與交通管理部門共同支持行業發展。市交巡警總隊秩序支隊徐佳支隊長介紹了我市主城區貨車限時限行的管理情況,以及其他行業協會參與配合市交巡警總隊制定相關政策、加強監督管理的做法。市交巡警總隊張慶主任認真聽取了會員企業的發言,表示總隊將認真收集整理大家提出的意見建議,積極支持綠色產業發展,既保障城市交通安全暢通,又為企業發展和城市建設服好務。

此次座談會成效顯著,既為政府和企業搭建了溝通交流的平臺,又為解決行業問題提出了具體落實措施。下一步協會將盡快對行業進行充分調研,收集相關數據,摸清行業需求,積極配合市交巡警總隊和市住房城鄉建委制定裝配式建筑部品部件和綠色建材物流運輸政策措施,為推動裝配式建筑和綠色建筑發展發揮積極作用。

裝配式建筑部品部件和綠色建材物流運輸座談會

重慶市公安局交巡警總隊黨委委員、政治處主任張慶講話

重慶市公安局交巡警總隊秩序支隊長徐佳

介紹我市主城區貨車限時限行管理情況

重慶市住房城鄉建委科技與對外合作處高級工程師張林釗

介紹我市裝配式建筑政策和發展趨勢

重慶市綠色建筑與建筑產業化協會會長曹勇介紹行業情況

重慶市綠色建筑與建筑產業化協會會員企業代表發言




两码中特是什么生肖