歡迎光臨中國建筑節能協會!
申請入會請聯系電話:010-57811378 郵箱:[email protected] 投稿郵箱:[email protected]
首頁 >> 業界動態 >> 地方協會動態
加強行業引導 推進自律工作 ——重慶市綠色建筑與建筑產業化協會玻化微珠 無機保溫板行業座談會成功召開
時間:2019-09-26 來源: 文章類別:原創 作者: 分享:

2019年9月25日,重慶市綠色建筑與建筑產業化協會玻化微珠無機保溫板行業座談會在協會會議室召開。會議由重慶市綠色建筑與建筑產業化協會副秘書長劉浩主持,市住房和城鄉建設委員會設計與綠建發展處相關同志,重慶市綠色建筑技術促進中心主任丁小猷,重慶市綠色建筑與建筑產業化協會會長曹勇,以及11家我市玻化微珠無機保溫板生產企業代表人參加了此次會議。

市住房和城鄉建設委員會設計與綠建發展處相關同志對《重慶市住房和城鄉建設委員會關于推進綠色建筑高品質高質量發展的意見》(渝建發201923號)文件進行了宣貫,并對我市玻化微珠無機保溫板行業提出了相關要求,希望玻化微珠無機保溫板相關企業積極向綠色建材轉型升級,市住建委將加強綠色建材在建筑工程中的應用管理,同時,他強調玻化微珠無機保溫板行業在行業協會的引導下,應加強行業自律,共同維護我市玻化微珠無機保溫板行業的健康發展,保障產品質量滿足我市綠色建筑要求。

重慶市綠色建筑技術促進中心主任丁小猷結合《玻化微珠無機保溫板建筑保溫系統應用技術標準》(DBJ50/T-314-2019)相關內容,以“立足當前,著眼未來”,從產品質量、生產工藝、施工工藝、行業宣傳、產品技術研發等五個方面分析了我市玻化微珠無機保溫板行業的現狀與發展方向。希望協會發揮行業自律作用,建立技術交流機制,帶領行業向高品質高質量健康發展。

協會副秘書長劉浩提出,協會擬組織我市玻化微珠無機保溫板企業成立行業自律小組,并宣讀了自律公約(2019討論版),提出行業自律本著企業自愿原則,堅決杜絕企業打著行業自律旗號壟斷市場,哄抬價格等違規行為。自律小組成立后,應摸清行業生產能力和產品質量,應建立公平公正有效的行業自律機制,參加自律小組的企業應加強自我約束,發揮企業各自優勢,提高產品質量,提升行業的正面形象。同時自律小組第三方服務機構工作人員張嚴齊詳細介紹了行業自律服務工作。針對以上會議內容,各參會代表紛紛發言并表態,積極參加行業自律小組,希望市住房城鄉建委加大對行業質量的監管,協會加強行業自律,促進行業健康發展。

最后,重慶市綠色建筑與建筑產業化協會會長曹勇作了總結發言,對《國務院辦公廳轉發住房城鄉建設部關于完善質量保障體系提升建筑工程品質指導意見的通知》(國辦函201992號)文件進行了宣貫,他強調行業自律工作需要企業積極參與,發揮社會監督作用,為規范行業市場秩序出謀劃策,同時,應抓住國家政策機遇,提高對綠色建材政策的理解,認清行業形勢,開發適應建筑節能市場和區域特點的綠色建材技術和產品,推動我市綠色建筑和建筑產業化行業發展。

協會會長曹勇講話

2.jpg

重慶市綠色建筑技術促進中心主任丁小猷講話

協會副秘書長劉浩講話

4.jpg

自律小組第三方服務機構工作人員張嚴齊介紹行業自律工作服務內容

重慶龍者伯爾高新材料有限公司代表發言

重慶啟舸新型建材科技有限公司代表發言

重慶潔晉保溫建材有限公司代表發言

重慶澳德保溫材料有限公司代表發言

重慶琨森建筑材料有限公司代表發言

10.jpg

重慶安吉升科技有限公司代表發言

11.jpg

重慶市同力保溫材料有限公司代表發言

重慶歐力德節能建材有限公司代表發言

重慶市豫鷹保溫材料有限公司代表發言

成都市榮山新型材料有限公司代表發言

信陽春華節能科技有限公司代表發言

16.jpg

座談會現場

座談會現場




两码中特是什么生肖