歡迎光臨中國建筑節能協會!
申請入會請聯系電話:010-57811378 郵箱:[email protected] 投稿郵箱:[email protected]
首頁 >> 項目專題 >> 中國好建筑
“城市綠色轉型與能效提升-C40中國建筑項目會議”成功舉辦
時間:2019-09-26 來源: 文章類別:原創 作者: 分享:

2019年9月10日—11日,由中國建筑節能協會主辦、青島市建筑節能協會承辦、C40城市氣候領導聯盟協辦、青島市住房和城鄉建設局支持的“城市綠色轉型與能效提升—C40中國城市項目會議”在青島市中德生態園成功舉辦。

1.jpg

2.jpg

青島市住房城鄉建設局副局長劉玉勇、中德聯合集團有限公司董事長宋崴、能源基金會主任趙言冰和C40城市氣候領導聯盟中國建筑項目經理Luke Sherlock在9月10日的會議中致辭并預祝會議圓滿成功。

3.jpg

中國建筑節能協會會長武涌以制度建設依法推進建筑節能與綠色建筑的發展為主題發言,分析建筑節能領域現狀與未來發展形勢。

4.jpg

C40城市氣候領導聯盟經理汪明明就建筑節能減排推動城市低碳發展為中心進行主題發言。

5.jpg

中科華躍(北京)能源互聯網研究院院長薛志峰以城市能源轉型為主題,從能源領域出發,對提高能效的技術與方法進行分享。

6.jpg

7.png

中國建筑節能協會副秘書長付宇對中國好建筑項目進行介紹,發布中國好建筑優秀實踐案例集,對項目理念和成果進行分享,通過中國好建筑項目的推進,進一步推動國內建筑能效提升工作的進展。

8.jpg

哥本哈根房產局主管Anders Christian Lyngtorp和顧問Theis Hybschmann Petersen對哥本哈根市建筑節能與綠色建筑發展的經驗進行介紹,向與會嘉賓展示哥本哈根能耗監測平臺成果。

9.jpg

上海市長寧區城市更新和低碳項目管理中心主任冒勤對上海市長寧區的做法進行分享,通過政策與技術雙重保障,推動建筑能效提升工作的進展。

10.jpg

最后,中國建筑節能協會政策研究專委會秘書長胥小龍在發言中提出對能效提升工作推進與綠色建筑發展的展望,建筑節能與綠色建筑是實現城市綠色發展的重要途徑。

9月11日,綠色金融支撐及發展、近零能耗建筑會議分論壇成功召開。綠色金融支撐及發展分論壇邀請華盛頓代表、興業銀行綠色金融部業務管理處副處長趙建勛、北京環境交易所總裁助理鄒毅、北京中安綠裝技術有限公司總經理張振路和中國建筑節能協會綠色金融專委會秘書長彭琛進行發言,各與會專家就綠色金融在建筑節能領域的應用及相關案例展開討論。

11.jpg

華盛頓代表通過對綠色金融的定義進行介紹,提出通過制定節能減排目標促進建筑能效提升的方法。同時舉例說明綠色銀行在多個國家的發展中,對私營投資發展起到激勵作用。

12.jpg

興業銀行綠色金融部業務管理處趙建勛處長提出以綠色建筑的發展來支持綠色金融。北京環境交易所總裁助理鄒毅介紹碳金融在建筑節能領域的使用,并通過舉例說明碳交易可以促進中游企業自發進行市場調控,實現低成本的碳排放控制目標。北京中安綠裝技術有限公司總經理張振路對綠色工程質量保險實行機制進行講解,指出現階段中國保險機制不完善的問題。張經理提出,建筑工程質量責任保險能有效解決建筑室內裝的修質量問題,促進居住環境安全性和舒適性的提升。中國建筑節能協會綠色金融專委會秘書長彭琛通過對建筑綠色化融資指引進行介紹,提出使用動態數據指標進行風險補償的方法。本次綠色金融支撐及發展分論壇中,與會人員間通過交流與學習,共同探討各國、各地區綠色金融發展的經驗及做法,進一步推廣綠色金融在建筑節能領域的發展和模式,激發業主的主觀能動性,對綠色金融與建筑節能領域的共同發展起到了積極的促進作用。

13.jpg

近零能耗建筑分論壇邀請西雅圖市建設與監察部能源法規和節能顧問Duane Jonlin、洛杉磯好建筑項目執行董事David Hodgins、北京市房地產科學技術研究所田昕、中科華躍(北京)能源互聯網研究院院長薛志峰、河南省建筑科學研究院綠色建筑研究所所長原瑞增、中國建筑科學研究院郭強等專家出席,共同探討近零能耗建筑在中國的發展過程中所面臨的機遇與挑戰。

14.jpg

西雅圖代表首先對西雅圖市近零能耗的發展經驗進行介紹。他指出應該通過激勵措施與罰款政策相結合的方式,配合相關法律條款的規定,進一步推動近零能耗建筑的發展。其他與會專家及領導對近零能耗的相關技術問題進行探討,并對北京、洛杉磯、粵港澳、河南等地的近零能耗建筑相關政策及案例進行分享。

15.jpg

最后,中國建筑科學研究院郭強解讀《近零能耗建筑技術標準》,并對近零能耗建筑在國內發展中存在的問題進行分析。

本次“城市綠色轉型與能效提升—C40中國城市項目會議”的成功舉辦,使國內外先進的技術及政策手段得到分享和交流,對中國好建筑項目的推動、綠色金融和近零能耗建筑的發展起到了極大的促進作用,進一步推動我國建筑節能及綠色建筑領域的發展。





两码中特是什么生肖