歡迎光臨中國建筑節能協會!
申請入會請聯系電話:010-57811378 郵箱:[email protected] 投稿郵箱:[email protected]
首頁 >> 項目專題 >> 中國好建筑
中國好建筑試點城市工作會議成功舉辦
時間:2019-07-23 來源: 文章類別:原創 作者: 分享:

2019年5月31日,由中國建筑節能協會舉辦的中國好建筑試點城市工作會議在四川建筑科學研究院有限公司成功舉辦。

1.jpg

會議由中國建筑節能協會副秘書長吳景山主持,邀請了北京、深圳、大連、河南、青島、重慶、合肥、四川等地方協會和有關機構代表出席參加,共同總結了中國好建筑現有成果及成功經驗,并探討了下一步的發展方向。會議首先由中國好建筑項目專員王野對項目進展及合作設想進行了介紹。中國建筑節能協會會長武涌針對項目進展情況指出,中國好建筑首先需要定義什么是“好建筑”,明確好建筑的定位及結構框架,梳理清楚中國好建筑的運行機制。

2.jpg

其他省市的與會代表共同提出,應當在未來的發展中將中國好建筑的后評估與綠色建筑標準體系相結合,針對新建、既有建筑建立不同的評價體系。同時在中國好建筑現有能效評價指標外,還應當新增針對綠色建筑、智慧建筑等方面的新的評價標準。關于中國好建筑長效運營機制的相關問題,有參會代表指出可以通過行政措施與財政手段相結合的方法,結合綠色金融,通過提高宣傳力度以及獎項的認可度,增強業主的參與熱情,結合業主的投資需求促進中國好建筑的市場化機制的建立。

3.jpg

本次研討會的成功舉辦為中國好建筑項目的推動起到了極大的促進作用,各省市及相關機構與會代表提出的意見及建議都為中國好建筑項目下一步的行動方案提供了新的思路及方法。





两码中特是什么生肖