歡迎光臨中國建筑節能協會!
申請入會請聯系電話:010-57811378 郵箱:[email protected] 投稿郵箱:[email protected]
首頁 >> 業界動態 >> 地方協會動態
第50屆世界地球日暨第四屆大連綠色建筑公益周盛裝啟幕
時間:2019-04-22 來源: 文章類別:原創 作者: 分享:

        2019年4月21日上午,由大連市綠色建筑行業協會承辦,主題為“打造綠色健康建筑、共建美麗智慧大連”第50屆世界地球日暨第四屆大連綠色建筑公益周在大連達沃斯國際會議中心盛裝啟幕。大連市駱東升副市長、尹伯悅院士、市民政局民間組織管理局李宏偉局長、大連市住房和城鄉建設局王欣軍副局長,中國綠色建筑與節能委員會王清勤副主任、中國建筑節能協會李德英秘書長、中國綠色建筑與節能(香港)委員會綠建中心鄒經宇主任、上海市綠色建筑協會楊建榮副會長、遼寧省綠色建筑協會王芳會長、石法君秘書長、遼寧省房地產協會會長胡剛、沈陽市綠色建筑協會張成琦秘書長、東莞市綠色建筑協會鄧建軍會長等部門相關領導及國內外行業專家受邀參加此次公益活動。大連市相關政府部門領導及各商協會、企業及院校嘉賓、志愿者以及媒體代表近2000人共同見證綠色建筑公益周活動序幕拉開。

微信圖片_20190422171305.jpg

大連市綠色建筑行業協會常務副會長徐夢鴻主持大會

微信圖片_20190422171311.jpg

中國綠色建筑與節能委員會王清勤副主任致開幕辭

微信圖片_20190422171317.jpg

大連市副市長駱東升致開幕辭

       大連市綠色建筑行業協會常務副會長徐夢鴻主持了本次公益活動。中國綠色建筑與節能委員會王清勤副主任在開幕致辭中表達,高度評價了大連市綠色建筑行業協會短短三年取得豐碩成果。中國綠建委充分支持大連綠建協會的工作,明年將把第八屆中國綠建嚴寒寒冷地區綠建技術聯盟論壇安排在大連召開。大連市副市長駱東升致開幕辭,對大連市綠色建筑行業協會連續四年承辦世界地球日暨大連綠色建筑公益周活動給予高度評價和肯定。并提出凝聚共識、加強合作,努力把大連打造成一座綠色發展之城。

微信圖片_20190422171323.jpg

微信圖片_20190422171328.jpg

微信圖片_20190422171333.jpg


       會上頒發了“大連市綠色建筑行業十大先鋒企業”以及“大連市綠色建筑行業十大先鋒人物”相關榮譽。會議中中國綠色建筑與節能(香港)委員會、沈陽綠色建筑協會與大連市綠色建筑行業協會簽訂兩地友好協議。大會頒發了“海爾杯”綠色地球創意繪畫設計公益大賽一等獎、二等獎、三等獎;2019年綠色校園教育培訓示范基地牌匾;全國及大連市2018年優秀綠色校園教育培訓示范基地、優秀專家、優秀學生志愿者證書。

       中國綠色建筑與節能委員會王清勤副主任在《發展綠色健康建筑 助力美好幸福生活》專題演講中表達,中國的綠色建筑已經得到了快速發展,世界綠色建筑委員會2018年發布的報告里提到,在現有綠色建筑中實施新的健康、福祉和生產力特征相關設計的項目,具有突出的實際經濟效益。未來綠色建筑發展的趨勢正在由高速度發展的時代轉向向高質量發展的時代;從單體建筑的綠色到連片、規模化的推進;未來既有建筑的改造是重要的趨勢之一;健康建筑是未來發展的趨勢。“新版綠色建筑標準把健康舒適作為五大性能之一,凸現了新時代綠色建筑以人為中心的新理念。”

       中國綠色建筑與節能(香港)委員會鄒經宇教授就《粵港澳大灣區快速城市化中綠色建筑的新機遇》作了專題演講,從全球環境問題與快速城市化現狀展開分析,通過對老齡及性別的因素,希望大家可以認知社會現狀,并通過工業化及智慧城市的理念,攜手推動未來城市建設中綠色建筑的發展。并強調教育對綠色建筑理念普及的影響,呼吁大家重視對青年人才的培養與教育,為下一代認知綠色建筑與綠色生活提供平臺。

       住建部綠色建筑工程技術研究中心主任、上海市綠色建筑協會楊建榮副會長就《上海綠色建筑發展的挑戰和機遇》作了專題演講。上海市新建建筑全部執行綠色建筑強制性標準,“十三五”中期累計完成8275萬m2,市綠色建筑的總面積已突破1億平方米。

       大會戶外場地ABB綠色建筑節能宣傳車展示區、裝配式建筑展區、綠色環境凈化與治理展示區、綠色建筑環保宣傳展示區、免費空氣洗體驗區、免費空氣檢測與治理體驗區內活動紛呈,人潮流動。大連各大高校自主活動特別受到年輕人的喜愛。大連綠色建筑行業協會所屬會員企業項目現場及近百個物業小區懸掛公益活動標語“打造綠色健康建筑 共建美麗智慧大連 ”吸引民眾對綠色理念的關注與共鳴。

       建設節約型社會已成為我國重要發展戰略,順應大勢,才能看到未來。推廣綠色建筑,對于改善人們居住環境和能源匱乏問題有著重大意義。2018年大連市人民政府辦公廳下發70號《關于促進建筑業持續健康發展的實施意見》和72號《關于進一步推進裝配式建筑發展的實施意見》文件,大力構建綠色產業體系為大連經濟全面振興發展注入了新的生機和活力。大連市綠色建筑行業協會作為綠建行業首個5A協會,在 “十三五”發展綠色經濟新形勢下,積極踐行綠色發展理念,三年苦練內功、夯實基礎,多方位銜接有效資源、多角度加強交流合作,架構起了綠色可持續發展的框架體系,以綠色產業助推大連經濟發展戰略實施,讓綠色成為大連新名片。

微信圖片_20190422171342.jpg




两码中特是什么生肖